当前位置:沅陵县>专题活动

沅陵法院:执行法官送“款”上门促案件执结

沅陵长安网    来源:    2019-04-18 【 】【 打印

  沅陵长安网 近日,沅陵县人民法院执行局张法官考虑到申请执行人胡老伯因车祸受伤行动不便,也无可用银行卡折,且家中离县城较远,不通公路,遂坐船两个小时再爬山一个半小时来到陈家滩乡一偏僻村庄送“款”上门,年近八十的胡老伯拿着2.9万元执行款感动不已。

  胡老伯年老多病,生活艰难,20174月乘坐其堂弟胡某某的农用盘式拖拉机到肖家桥乡赶集,在返回陈家滩乡的路上,因换挡不及时,致使车子在上坡时倒退,造成车辆侧翻,并导致胡老伯受伤。事故发生当天,胡老伯即由沅陵县人民医院的救护车送至怀化市第一人民医院住院治疗49天,其子专程辞工回来照顾。后因赔偿问题经陈家滩乡人民调解委员会调解未果而诉至法院,进入执行阶段后,张法官耐心地给双方做工作,一点点打开他们的心结,最终胡老伯撤回执行申请,对方赔偿2.9万元,不仅案件顺利执结,更使两家亲戚关系重修于好。

  据悉,沅陵县人民法院始终坚持把司法为民贯穿工作始终,大力推行各种便民服务措施,如网上立案、巡回法庭、司法救助等等,努力使司法为民的宗旨可知、可感、可见,真正把司法为民的理念落到实处。(县法院供稿)

分享至