当前位置:沅陵县>综合治理

马底驿召开全乡综治工作例会

沅陵长安网    来源:    2018-10-17 【 】【 打印

  

  沅陵长安网讯 为做好我乡近期综治维稳工作,维护平安稳定社会环境,结合为“安全生产示范乡”做出新的更大贡献,我乡于2018年10月16日上午召开综治工作例会。各村(社区)分管综治工作的村“两委”干部参加会议。

  会上分析了当前综治维稳工作形式,就矛盾纠纷排查化解、及安全形式打非治违综合治理等工作进行了部署安排。

  会议要求,一是进一步加强矛盾纠纷排查化解工作。要强化村级调解能力,夯实驻村工作责任,加强协调配合,及时将矛盾化解在初级阶段,确保小事不出村,大事不出乡,维护社会稳定大局。二是进一步深入排查化解各类不稳定因素。要对重大复杂疑难矛盾纠纷、信访积案、项目建设、扶贫等重点领域;肇事肇祸的精神病人、吸毒人员等重点人员;学校、车站、人员密集场所、交通要道等重点区域开展全面排查,落实管控措施,严防发生大事怪事。三是进一步开展安全领域综合治理,结合“市安全生产示范乡镇”创建,加大对烟花爆竹,危险化学品、非煤矿山食品药品等行业领域的综合治理力度,有力打击一批违法行为。四是进一步务实安全消防责任排查隐患,对大团寨、人员密集场所进行,进行逐个排查,确保排查不留死角。

(马底驿乡综治办)

分享至