当前位置:沅陵县>执法监督

沅陵强力推进“司法公正怀化行”活动

沅陵长安网    来源:    2017-09-11 【 】【 打印

  沅陵长安网讯(通讯员 杨卫红)5月4日上午,湖南省沅陵县人大常委会召开会议,就如何在全县公、检、法、司系统内强力推进“司法公正怀化行”活动进行了安排部署。县人大常委会主任张世雄,副主任全竹英、敬泽平出席了会议。

  沅陵县今年“司法公正怀化行”活动将围绕“推进司法机关依法履职、文明执法,维护司法公正,促进社会和谐稳定”主题,着力加强队伍建设、作风建设、业务能力建设和执法不严、裁判不公及诉讼难、执法难等人民群众关注的热点问题,促进司法机关文明执法、公正司法。

  县人大常委会主任张世雄强调,“司法公正怀化行”活动的最终目的就是坚持依法治国,规范司法行为,促进司法公正,维护人民利益,让执法活动在阳光下运行、在监督中规范。全县公、检、法、司系统要以此为契机,进一步抓好队伍建设、作风建设和业务能力建设,确保活动务实、有效、创新。

  会议还初步决定,年底沅陵县将评选沅陵县“司法公正十佳干警”和两个“司法公正先进单位”,并予以重奖,以此来强力推进“司法公正怀化行”活动。

分享至