当前位置:沅陵县>维稳工作

楠木铺乡多管齐下保障国庆期间社会稳定

沅陵长安网    来源:    2018-10-08 【 】【 打印

  

 
   

  

  

  

   

  

   

  

   

  沅陵长安网讯 为确保群众度过一个欢乐、祥和的国庆节日,楠木铺乡党委、政府采取加强领导,落实责任。乡党委、政府召开国庆期间专题会议,对全乡综治维稳、安全生产进行了安排部署,严格落实维护稳定和安全生产第一责任,把相关责任落实到每个环节、每个岗位,狠抓维护社会稳定各项措施落实,确保大事不出、小事也不出;突出重点,加强检查。乡综治办、派出所、安监站、交警中队对辖区在册的犯罪前科人员、吸毒人员、肇事肇祸精神病人等群体进行排查,确保该群体的稳定。强化农村消防安全管理,深入村组、大屋场、林区开展消防隐患排查。加强对全乡道路交通、项目建设、食品卫生领域的监管,对存在隐患的单位要求及时整改落实到位。同时开展巡逻工作,把人口众多、治安复杂的区域作为巡防重中之重,最大限度挤压违法犯罪空间;加强值守,制定预案。严格执行领导带班和值班制度,保持通讯24小时畅通,值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,认真履行请示报告制度,遇有重要紧急情况,要快速反映,稳妥处置。并结合我乡实际制定了突发事件应急预案,确保国庆期间社会和谐稳定,全力提升广大群众安全感。(楠木铺乡综治办供稿)

分享至