当前位置:沅陵县>文件通知

关于敦促非法转让倒卖土地使用权、非法房产开发违法犯罪人员投案自首的通告

沅陵长安网    来源:    2014-12-18 【 】【 打印
  

 

  当前,全县政法机关重点整治小产权房的专项行动正全面开展,为贯彻落实宽严相济的刑事司法政策,给予各类以修建小产权房非法牟利的违法犯罪人员悔过自新、争取宽大处理的机会。根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等有关法律规定,现通告如下:

  一、自本通告发布之日起至2015131日前,凡主动来政法机关投案自首的,可依法从轻、减轻或免予刑事处罚。

  二、对可能判处有期徒刑的投案自首人员,其本人主动如实供述违法犯罪事实并积极上缴非法所得的,可依法采取取保候审、监视居住等非羁押性强制措施。

  三、在规定期限内,违法犯罪人员因病、因伤或其他特殊原因不能到场的而委托他人代为投案;或先以信函、电报、电话等方式投案,本人随后到案,如实供述违法犯罪行为的,均视为自首。

  四、凡在通告期间内拒不投案自首,或报以侥幸心理隐瞒其违法犯罪事实的,政法机关将依法从重从严处理。

  五、每个公民都有检举揭发非法转让、倒卖土地使用权,非法房产开发违法犯罪行为的义务,鼓励广大群众积极检举揭发。对检举揭发有功人员给予奖励;对威胁、报复检举揭发人及其亲属的,政法机关将依法从严惩处。

  六、本通告所指的非法转让、倒卖土地使用权和非法房产开发的行为包括:以牟利为目的,违反土地管理法规,私自建房并非法出售的行为;购买他人集体土地使用权非法建房并出售的行为;以置换的方式在他人集体土地上非法建房并出售的行为;非法占用国有、集体土地非法建房并出售的行为;以其他的方式非法建房并出售的行为。

  七、本通告所指的违法犯罪人员包括:私自建房并非法出售的土地所有人;单独或合伙出资非法建房出售的小产权房开发商;参与非法建房出售的公职人员;其他参与非法转让、倒卖土地使用权和非法房产开发的违法犯罪人员。

  八、自首、举报地点:沅陵县公安局刑侦大队,联系电话0745-422274613787454444(张警官)。

  九、本通告自发布之日起施行。

  中共沅陵县委政法委员会          沅陵县人民法院

  沅陵县人民检察院   沅陵县公安局   沅陵县司法局

                       

  一四年十二月八日

分享至