当前位置:沅陵县>司法之窗

清浪司法所组织社矫人员参加公益劳动

沅陵长安网    来源:    2018-06-29 【 】【 打印

  沅陵长安网讯(通讯员李竞)“参与此次活动有利于自己品德的塑造、意识的提升,会以此活动为契机,将服务社会、造福社会作为自己以后努力的方向。”为进一步加强社区服刑人员的管控,形成回馈社会的良好氛围,531日清浪司法所组织6名社区服刑人员对清浪乡集镇河边清理,为该乡开展“美丽乡村幸福家园”创建活动贡献力量。经过社区服刑人员几个钟头的劳动,整体环境卫生得到了明显改善。 

  在以往公益劳动中,部分社区服刑人员最怕做社会劳动,会遇到相熟村民,担心他人在背后指指点点,但今天被全乡高涨的劳动热情所影响,在与其他劳动者齐力协作过程中,几名社区服刑人员一扫往日尴尬,做的格外卖力,每一扫、每一铲都卯足力气用心劳动,做到清洁不落死角,表现出了极高的劳动积极性。

  今年来,清浪司法所合理安排,推进社区服刑人员公益劳动人性化,科学安怕时间、就近选择劳动地点、建立公益劳动考核登记,根据有劳动能力的社区服刑人员公益劳动时间不少于12小时的管理要求,由司法所每月组织社区服刑人员参加集中公益劳动,劳动结束后考核人填写劳动时间、内容,由社区服刑人员签名后存档。努力实现公益劳动时间、内容、效果三落实。

分享至