当前位置:沅陵县>司法之窗

沅陵积极推进“法润三湘”公共法律服务活动

沅陵长安网    来源:    2018-06-29 【 】【 打印

            

  沅陵长安网讯(通讯员李竞)523日,沅陵县“法润三湘”公共法律服务“小红帽”们来到二酉乡,为进一步弘扬法治精神,深入推进“法润三湘”公共法律服务活动

  活动现场,志愿者们身穿红色小马甲,头上戴着小红帽。为二酉乡群众解答疑解难、分发《宪法》、《法律援助》等宣传资料,“小红帽”们忙碌的身影成为街上一道美丽的风景线,志愿者们解答了群众50余次的法律疑难,发放了500余份宣传资料,群众纷纷为“小红帽”点赞。

  据悉,自2016年5月沅陵县“法润三湘”公共法律服务志愿者大队成立以来,目前全县公共法律服务志愿者共200余人。志愿者紧紧围绕“党政关心、群众需要”的热点难点法律服务问题,深入乡镇、街道、社区、学校开展法治宣传、人民调解、法律援助、律师公证、司法鉴定等多种形式的法律服务志愿活动,“小红帽”们的身影将会深入越来越多的地方,将服务送到更多人的身边。

分享至