当前位置:沅陵县>司法之窗

官庄司法所成功调解一起交通事故纠纷

沅陵长安网    来源:    2018-06-29 【 】【 打印

  

  沅陵长安网讯(通讯员李竞)5月20日,沅陵县司法局官庄司法所成功调解一起因交通事故发生的纠纷,双方握手言和,不再以此为由发生任何纠纷。

  今年年初,官庄镇居民杜某某在集镇“众一”超市处与官庄镇黄土铺村下湾组村名冯某某发生交通事故,冯某某因此受伤,但因伤势不大,双方即没有向交警报案,冯某某也没有住院治疗,双方决定自行“私了”,由杜某某修好冯某某的摩托车,并支付几百元医药费。但是,经过一段时间疗养后,冯某某仍感身体不适,想要进一步疗养,要求杜某某支付相应的费用,两人因此发生矛盾。随后冯某某到司法所申请人民调解,司法所工作人员秉着对双方当事人高度负责的态度,由于这起交通事故没有经过交警处理,现在也没法精确划分责任,按照原则,双方在正式合法合理的前提下,询问双方是否愿意让步,最终双方都作出让步并达成一致意见。

  据悉,今年来,沅陵县司法局进一步统一思想,加强领导,靠实责任,明确目标,强化措施,积极作为,扎实工作,深入搞好道路交通矛盾纠纷排查化解工作,要求司法所按月报送本乡镇重大矛盾、排查纠纷报表。1-6月,该局共受理调解道路交通事故损害赔偿纠纷75件,成功调解69件,调解成功率92%,调解协议履行率达100%

分享至