当前位置:沅陵县>司法之窗

沅陵镇司法所组织社矫人员开展公益活动

沅陵长安网    来源:    2018-03-20 【 】【 打印

  

   

  沅陵长安网讯(通讯员肖典国)为进一步加强对社区服刑人员的监管力度,提高社区服刑人员的法律意识和社会责任感。近日,沅陵镇司法所组织在册管理的38名社区服刑人员,来到县司法局宿舍区开展卫生大扫除,受到宿舍区居民的高度好评。

  在劳动开始前,司法所负责人对社区服刑人员进行了列队训话。首先,对全国“两会”期间的监管规定进行了明确,并提出了具体的要求;其次,讲明了此次劳动的目的是为了让所有社区服刑人员在劳动中体现出自身的价值,体会不怕苦、不怕累的劳动精神,在劳动中获得快乐,从而帮助每位社区服刑人员更好的融入社会,回归社会;最后要求所有社区服刑人员要遵守劳动纪律,高标准地完成劳动任务。

  通过开展此次社区公益服务活动,进一步增强了社区服刑人员的社会责任感和悔罪改过意识,使他们在劳动中互帮互助、团结协作、相互交流,感受劳动带来的快乐,激发了社区服刑人员劳动改造的热情。社区服刑人员纷纷表示,今后一定积极参与社会公益活动,用诚实的劳动和辛勤的汗水洗涮过去的污点,成为自食其力、对社会有益的新人。

分享至