当前位置:沅陵县>司法之窗

沅陵司法局“送法下乡”受群众欢迎

沅陵长安网    来源:    2018-02-09 【 】【 打印

  

   

  沅陵长安网讯(通讯员李竞)131,由中共沅陵县委宣传部牵头,县科技局、县卫计委、县司法局等多家单位共同参加的2018年沅陵县文化、科技法律、教育卫生“三下乡”活动启动仪式在麻溪铺镇仰溪铺村举行。

  沅陵县司法局作为“三下乡”活动重要组成单位,充分发挥法治宣传职能,把“送法下乡”活动与“三下乡”活动相结合,由局党组副书记、副局长带队,组织法援、律师、法宣工作人员组成法治宣传小分队,宣传农村法制政策和法律法规知识。让广大村民懂法、知法、守法,并依法维护自身的合法权益。

  活动现场,人头攒动,气氛十分热闹,《居民法治宣传读本》、法律援助宣传手册等与群众生产生活密切联系的宣传资料尤其受欢迎。律师、法援工作人员主动耐心解答群众提出的法律咨询。现场共发放普法读本1000余册,发放法治宣传伞100余把,解答群众咨询40余次,取得了良好的普法效果。在新年到来之际给农民朋友群众送去了一道丰富的法治文化大餐。

  今后,县司法局将继续有针对性地开展“以案释法”、“送法下乡”等群众喜闻乐见的法治宣传活动,进一步提高群众的法治观念和依法维权意识,为全县的社会和谐稳定营造了良好的法治氛围。

分享至