当前位置:沅陵县>司法之窗

沅陵开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

沅陵长安网    来源:    2017-12-24 【 】【 打印

   

  

  

  沅陵长安网讯(通讯员张谷英)124上午9点,县委宣传部、县司法局、县法治办在品龙国际休闲广场开展了以“维护宪法权威、建设法治沅陵”为主题的集中法治宣传活动。县公安局、检察院、法院、610办、国土、人社、卫计、水利、民政和沅陵镇共十余家单位30余人参加了此次宣传活动,由此拉开了我县2017年“12·4”国家宪法日普法系列宣传活动的序幕。

  活动现场,来自全县各单位的宣传工作人员以发放法律读本、法律书籍、法律知识宣传彩页、知识抢答赛、现场咨询等多种形式,向过往群众宣传宪法等法律知识和国家惠民政策、措施。特别是法律知识抢答赛环节,吸引了广大市民踊跃参与。答对题目的群众还能获得小小的纪念品一份,虽是初冬的早晨,但参与群众的热情一浪高过一浪,争先恐后答题目、领取法律书籍和宣传彩页,并对县法治办举行这样的既学了法又得了实惠的宣传活动赞不绝口。据统计,两个小时的活动时间内共发放相关法律书籍2000余册,法律彩页3000多张,现场解答咨询3950余人,送出答题纪念品200余份。

  这次集中宣传活动,只是我县“12·4”国家宪法日系列宣传活动的一个开始。根据工作安排,还将持续开展十九大精神和宪法宣传进机关、进单位、进乡村、进社区、进学校活动,把法律法规和优秀法治文化、法治文艺作品送到基层,送到群众身边,特别是要结合当前脱贫攻坚、“三下乡”、“平安创建”等活动,把法律知识送到田间地头,送到群众身边,让宪法和法律家喻户晓、深入人心,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。

  

分享至