当前位置:沅陵县>司法之窗

沅陵司法局举办社区矫正信息管理系统使用培训

沅陵长安网    来源:    2017-12-24 【 】【 打印

  沅陵长安网讯(通讯员李竞)为启用《湖南省社区矫正管理系统》新平台,做到上下联通、信息共享、内容统一、标准一致,高标准、高起点建立我县社区矫正信息管理系统。125日上午,沅陵县司法局社区矫正中心举办为期一天的全县社区矫正信息管理系统操作技能培训。参会人员包括社区矫正中心全体工作人员、23个乡镇(中心)司法所所长(负责人)及沅陵镇司法所、凉水井司法所、官庄司法所的社区矫正专干。

  会上,县社区矫正中心请来专业技术人员针对《湖南省社区矫正管理系统》的安装和使用进行介绍,对信息管理系统各个功能模块的应用进行了现场操作演示。由社区矫正中心工作人员对12个司法所工作台账、5类司法所工作资料、6盒司法所工作台账装入资料盒、3本司法所工作资料装入文件夹等社区矫正、安置帮教工作台账(资料)整理及档案制作现场PPT演示。

  社区矫正是司法行政系统工作的重要部分,通过这次培训希望提高所有负责社区矫正工作人员的高度重视。努力建立和完善社区矫正人员信息化管理,实现社区矫正监管工作从“人防”向“技防”的重大转变,大力防止社区矫正人员脱管、漏管、避免社区矫正人员重新违法犯罪。县社区矫正中心要求全县各司法所要克服工作困难、有步骤、有计划实施,在12月底之前,完成社区矫正管理系统的信息全部录入工作。

  

分享至