当前位置:沅陵县>司法之窗

沅陵镇司法所联合多部门关爱服刑人员未成年子女

沅陵长安网    来源:    2017-08-31 【 】【 打印
  

 

  沅陵长安网讯(通讯员肖典国)830日,沅陵镇司法所联合该镇综治办、民政所,在分管政法副镇长带领下深入龙泉山、鸳鸯山、凤鸣塔和凤凰山社区与社区干部一道对辖区内的4户服刑人员未成年子女困难家庭进行走访慰问,开展帮扶活动,了解其家庭生活状况,和存在的实际困难,并为该4户困难家庭送去慰问和帮扶资金,让服刑人员及其家庭感受到政府的温暖和关怀。

  张某系沅陵镇凤凰山社区居民,现在浙江十里坪监狱服刑,家有一儿一女,均系未成年子女,张某入狱后为了生活妻子不得不外出务工,并把女儿送到娘家就读,儿子留在公婆身边读书,家庭情况很不理想,得知这一情况后,该镇安帮工作站对其实施了“情暖高墙关爱孩子”帮扶活动,并制定了帮扶措施,对其家庭进行了跟踪帮扶。目前正值开学时期,为解决其子开学报名事宜,其儿子就读的沅陵三中领导当天一同走访,并承诺配合政府对其家庭实施联合帮扶,让其感受到政府的关心,安心服刑,认真改造。

  为维护社会稳定,切实解决部分在押服刑人员、刑满释放人员和社区服刑人员的家庭困难,今年来,该镇安帮工作站协同有关部门,按政策规定共解决3户低保家庭,解决临时性救助资金2000余元,4人次,目前还为生活困难的服刑人员未成年子女家庭启动了“为了花朵的微笑”佳祥慈善助学基金,33人,每人2000元,切实解决了他们生活中存在的实际困难。

分享至