当前位置:沅陵县>平安建设

楠木铺乡三举措抓实国庆期间矛盾纠纷排查化解工作

沅陵长安网    来源:    2018-10-08 【 】【 打印

  

  沅陵长安网讯  为确保国庆期间社会稳定,楠木铺乡积极开展矛盾纠纷排查化解工作,采取高度重视,提高认识。乡党委、政府把维护社会稳定摆在突出位置,切实加强对矛盾纠纷排查化解工作的领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,坚持一级抓一级,层层抓落实。同时,积极预防和化解各类矛盾纠纷,进一步增强做好维护社会稳定工作的责任感、使命感和紧迫感;深入排查,摸清底数。严格执行社会矛盾纠纷排查制度,重点排查山林资源权属、邻里、房屋宅基地等涉及民生的突出纠纷。对排查出来的矛盾纠纷按轻重缓急进行梳理归类、分类建档、切实做到底子清、情况明;全面调处,加强防范。对排查出的问题尽快归类整理,落实责任,及时化解,对于及时化解调处不了的矛盾纠纷加强防范,做好稳控工作。确保做到“小事不出村组、大事不出乡、矛盾不上交”,将矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态,坚决抓好维稳信访基础工作。

                                                                                            (楠木铺乡综治办供稿)

分享至