当前位置:沅陵县>平安建设

沅陵森林防火宣传走进荔溪乡

沅陵长安网    来源:    2018-03-20 【 】【 打印

  

   

  沅陵长安网讯(通讯员吴朝晖)314日是荔溪乡的赶集的日子。在“森林防火重点防护期”到来之际,沅陵县茂丰久森林资源管护有限公司与县森林公安局干警、荔溪乡政府相关工作人员来到集镇进行森林防火宣传。这是县茂丰久公司开启公司+部门+乡镇强强联合开展森林防火的一个缩影。

  活动现场,茂丰久公司巡防副大队长高军、钟广淼带领荔溪乡巡防中队的9名巡防员一边向群众散发宣传单,一边向群众详细介绍森林防火法律、法规、政策文件及森林防火的重要性,通过积极有效的宣传,使“森林防火”的观念深入到了人心,形成了“森林防火、人人有责”的良好风尚,切实提高了林区群众的法律意识、防火意识、安全意识。现场共放宣传2000余份,宣传袋1000余个。

  活动结束后,茂丰久公司、县森林公安局、荔溪乡政府召开了春季森林防火联席会议,专题部署春季防火相关事宜,会上,县森林公安局副局长向连军、荔溪乡政协联工委主任李飞跃、荔溪乡林业站站长李敏、茂丰久管护公司高军副大队长分别就森林防火、乱砍滥伐、林地保护、野生动物保护、林业有害生物防治等工作作了详细安排,各巡防队员纷纷表示,认真尽职尽责落实到位,确保管护区范围内森林资源安全。

      据了解,从进入春季森林防火重点防护期以来,茂丰久森林管护公司、县森林公安局、各管护区属地人民政府深入管护区范围内扎扎实实开展森林防火宣传,截至目前,共向林区群众发放各类宣传资料1万多份,下发安全隐患整改通知书6份,消除火灾隐患2起,牢固共筑森林防火安全网。
分享至