当前位置:沅陵县>平安建设

沅陵林业局开展林区禁毒踏查行动

沅陵长安网    来源:    2017-10-30 【 】【 打印
  
  
  

 

  

  沅陵长安网讯(通讯员吴朝晖)连日来,沅陵县林业局按照市林业局、县公安局关于开展禁毒踏查工作的有关要求,结合林区林木采伐和木材运输监督检查整治执法专项行动,积极开展集中禁毒查毒活动。

 

  一是大力宣传,积极踏查。行动开始后,切实与乡镇林业站、林场工作人员大力协作,利用宣传车辆、在各林区主要道路刷写宣传标语、发放《中华人民共和国禁毒法》及毒品原植株宣传图片资料等方式,切实增强林区群众的法制观念和禁种意识,让禁种铲毒的法律、法规和毒品的危害家喻户晓,深入人心。目前,已在重点林区悬挂宣传横幅20余幅,张贴宣传图片230余张,向林缘村组及学校发放禁毒宣传单10000余份。 

  二是全面摸排,不留死角。全体踏查人员深入林区及林缘周边沟谷、洼地、田边、土角和边远交界处、偏远林区村院、山头进行了集中踏查,真正做到不漏过一户、不放过一株、不留一块死角。同时,结合禁种铲毒踏查行动,深入农户家中,向群众宣传毒品对人体的危害,使人民群众了解毒品、认识毒品、远离毒品,从而提高其识毒、防毒、拒毒能力,增强人民群众参与禁毒战争的意识。 

  目前,已对14个重点林区和凤凰山、齐眉界、夸父山等3个管护站10283.75公顷国有林区进行了拉网式大清查,未发现毒品植物源种植活动。

  

 

  

                                                                                                
分享至