当前位置:沅陵县>平安建设

沅陵叫板借钱不还“老赖”

沅陵长安网    来源:    2017-09-11 【 】【 打印

 

 

  

  
 
  沅陵长安网讯(通讯员史明华)“老赖,你给我站住"!7月20日,沅陵正式叫板借钱不还的“老赖”,从7月上旬开始,多部门联手,花6个月时间,重拳整顿金融秩序,维护一方金融安全,助力沅陵发展和脱贫攻坚金融环境需要。 

  根据方案,这次行动分3个阶段,7月10日至31日为摸排期,8月1日至11月30日为集中整治期,12月1日至31日为总结提高期。由县领导牵头,组建5个工作组,分头落实任务,定期进行调度,通报进展结果,严格考核奖惩。

  清收公职人员不良贷款、查处银行“内鬼”是整治重点,对公职失信被执行人严格按照怀化市“两办”关于不提拔、不调动、不评优措施通知执行到位。同时,加快办理金融涉法涉诉案件,创新方式压降不良贷款存量,建立失信“黑名单”制度,惩戒“老赖”自由受限。

  县委常委、常务副县长易中华要求统一工作认识,明确目标任务,齐心协力找痛点,解难点,攻坚点,千万不能搞“雨过地皮湿”,确保银行不良贷款率下降、债权得到维护、非法集资案有效处置和农商行风险化解。

 

分享至