当前位置:沅陵县>警方传真

沅陵公安开展应急处置训练备战大演练比武

沅陵长安网    来源:    2018-10-25 【 】【 打印

  

  

                                                                       防护队形演练

  

                                                                         防护器材使用

  

                                                                            开展攀爬训练

  沅陵长安网讯(通讯员舒莎)“注意啊,喊起身后,负责戒严的同志马上收拢队形……10月18日至24日,沅陵县公安局组织民警开展应急处置训练,提应对突发事件处置能力,积极备战大演练比武。

  训练场上,12名民警手握盾牌、钢叉,疾步进入目标位置,第一组民警互相呼应,以迅雷不及掩耳之势成功将持械嫌疑人控制。紧接着第二组民警猫起身子,拿着盾牌,拉开半弓步,不时地环视四周,分东南西北4个方向将现场围住并戒严。第三组民警呈一字长蛇阵直逼核心区域,接过第一组民警手里的钢叉,迅速从嫌疑人的脚踝处抽离,顺势踢开不远处的器械,以“泰山压顶式”用防护盾牌盖住嫌疑人的背部,并掏出别在腰间的手铐将其铐牢、搜身,确认安全后,随着一句“1、2、3、起!”,合力将嫌疑人带起,所有队员以第三组民警为核心呈“十”字形收拢队形迅速撤离……从控制到带离,整个过程不到2分钟的时间。

  此次训练的项目包括防护器材使用和防护队形、地形侦查、攀爬等理论和实战训练。参训民警警容严整、精神振奋、紧张有序,按照事先设定的警情迅速展开。通过此次集中训练,有效缩短了对事先预定警情处置的处置时间,进一步提高了参训民警应急处置的战术素养,提升了沅陵公安队伍的整体战斗力,为大演练比武打下了坚实基础。

分享至