当前位置:沅陵县>警方传真

沅陵警方5小时快速破案砸车窗盗窃案

沅陵长安网    来源:    2018-10-12 【 】【 打印

  

   

  

  

  本网讯(通讯员史明华 舒莎)10月6日13时许,沅陵县公安局民警将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人刘某(男,51岁,湖南常德安乡人)、宋某(男,47岁,湖南常德鼎城区人)抓获归案,追回涉案财物价值约10000余元。

  10月6日8时许,沅陵县公安局指挥中心接到报警称:其停靠在某小区的越野车车窗被砸,车内财物被盗。相隔不久后,又有群众报警称:其停在少帅广场的越野车车窗被砸,车内财物被盗。接到报警后,民警立即展开走访摸排,发现两起盗窃案的作案手法十分相似,很可能是同一伙人所为。在海量的数据中,民警筛查犯罪嫌疑人的踪迹,最终锁定了刘某和宋某,发现他们得手后驾驶一辆黑色小车逃至辰溪县。

  当日13时许,侦查中心民警联合太常派出所、筲箕湾派出所民警赶到辰溪县,在某宾馆将刘某和宋某一举抓获。

  经审讯,刘某如实交代,他这回是“五进宫”了,最近手头有些紧,便邀约宋某一起弄些钱来花。由于他过往劣迹斑斑,常德周边的人都认识他,他们无法下手,于是驾车来到沅陵县,利用凌晨2时、4时这两个大家都已入睡的时间段,分别在城南片区专门挑选SUV越野车为作案对象,以弹弓和钢珠砸碎车窗,盗走车内财物。他们原本计划着得手后先逃离沅陵县暂避风头,再行处理盗来的高档烟酒。没想到,他们还未来得及销赃,就被沅陵警方抓获。目前,刘某、宋某已被沅陵县公安局依法刑事拘留。

分享至