当前位置:沅陵县>警方传真

沅陵交警联勤值守的暖心故事

沅陵长安网    来源:    2018-09-27 【 】【 打印

  

  

  

  沅陵长安网讯(通讯员舒莎)中秋节假日期间,联勤值守在街面的交警遇到了一些“偶然”,用爱心绘制成了一幅幅不一样的风“警”,得到了网友与群众的赞许。

  9月22日8时许,中秋小假的第一天,天边乌云滚密,秋风微凉,交管中心民警得知城南一小区门口的护栏倒了。护栏倒地严重影响道路交通安全,民警立即驱车赶到现场,合力将护栏扶起,固定好。确保了司机朋友顺利通行,得到了网友和周围群众的一致好评。

  故事无独有偶,9月23日,中秋节小假第二天,大雨连绵不绝,温度比前一天又低了几度。节假日里车流量比往常多了几倍,为了让大家平安出行,交管中心民警在各大路口引导分流车辆。执勤中,遇到行动不便的老人,民警便上前搀扶一把,直到护送老人一步一步走到对面的马路上,这才回到岗位上。中午13时许,车流量相对减少,执勤民警靠着警车的车尾,三下五除二地扒几口被雨冻凉的盒饭,然后继续投入到工作中去,他们用行动践行着“你们安心欢度佳节,民警用心守护团圆”的承诺。

  

分享至