当前位置:沅陵县>警方传真

沅陵巡特警护送重病患者登上救命直升机

沅陵长安网    来源:    2018-06-29 【 】【 打印

   

  沅陵长安网讯(通讯员舒莎)62717时许,直升机关闭舱门,螺旋桨飞速转动,搅动了沙尘与树叶,在沅陵县公安局巡特警大队队员与医护人员的护送下,将一名重病患者送上了医疗救援直升机,飞往长沙接受治疗。

  624,一位河北保定的司机在高速公路沅陵路段,因车祸严重受伤,被送入沅陵县人民医院救治。627日,患者病情严重,患者家属在单位和医院的帮助下,申请了医疗救援直升机将其转入长沙继续治疗,直升机需要在龙舟大看台降落。当日1230分许,沅陵县公安局获悉这一情况后,立即向巡特警大队下达指令,要为患者开辟绿色求生通道,争取治疗时间,并维护好直升机降落后到起飞时的秩序。

  1240分,巡特警大队巡逻班队员到达龙舟大看台。13时,第二批巡特警大队队员与医护人员一起赶到龙舟大看台,等待这架“救命的直升机”降落。夏日炎炎,巡特警队员不畏酷暑,在烈日下等待了近5个小时后,终于等到了医疗救援直升机。

  1647分,医疗救援直升机降落。巡特警队员将直升机围在中间,将前来围观的群众劝离到安全区域,直升机上的专家立即赶到人民医院去接重病患者。

  1730分许,重病患者在医护人员的呵护下赶到了龙舟广场。不明情况的群众想要一探究竟,为了保障这条求生通道畅通无阻和群众的生命安全,巡特警队员一次次劝退上前询问情况的群众。

  夕阳西沉,汗珠划过脸颊,看到直升机钻入云层后,巡特警大队队员心里的石头终于落下了。

分享至