当前位置:沅陵县>警方传真

沅陵公安局清除非法广告提升群众安全感

沅陵长安网    来源:    2018-05-22 【 】【 打印

  

  

  

   

  沅陵长安网5月19日讯(通讯员舒莎)一名网友在“沅陵警务”后台留言“这事你们管不管?”,值班编辑看到转给了派出所,民警获悉情况后立即展开调查,用行动回答警方管定了非法办证的事。

  5179时许,网友在“沅陵警务”后台提供了有人在城西片区喷印非法办证的线索并问警方:“这事你们管不管?”值班编辑立即将该情况转交给城西派出所所长文渊,他随即安排副所长谢莉带领3名工作到小区核查情况。1130分,该小区的非法广告已被民警全部清理,同时,城西派出所已对张贴非法小广告一事开展调查。

  沅陵县公安局针对当前全县范围内贩卖黑枪、炸药、迷药、黑车、办证等类型的非法广告较多的情况,对群众安全感造成负面影响。自20165月起,防控中心治安模块牵头,各派出所联合当地政府,发动村(居)干部参与,清查辖区的非法广告,消除影响。并且,建立了长效管控机制,落实涉枪涉爆等非法广告的管控责任。农村派出所已将管控责任落实到各村组,城区派出所加强了与城管执法局的协调配合,加大力度及时清除,追查源头,严惩违法犯罪分子。

  警方提示:我国《刑法》第280条第1款规定:伪造、变造、买卖或者盗窃、抢夺、毁灭国家机关的公文、证件、印章的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处3年以上10年以下有期徒刑。

分享至