当前位置:沅陵县>警方传真

大合坪派出所成功破获一交通肇事逃逸案

沅陵长安网    来源:    2018-04-27 【 】【 打印

   

  

  沅陵长安网4月20日讯(通讯员舒莎)418日,沅陵县公安局大合坪派出所联合七甲坪交警中队,将涉嫌交通肇事逃逸,并伪造单方事故骗取保险的石某华(男,47岁,沅陵县荔溪乡人)抓获归案,为受害群众挽回经济损失。

  报警:面包车夜里被撞    肇事司机竟逃逸

     当日8时许,范先生急匆匆地跑进了大合平派出所,报警称:他昨天将面包车停靠在家门口,一大清早起来发现面包车被撞得变了形,这辆面包车是他用来送货的,是家里的经济来源,请民警帮忙找到肇事司机赔偿损失。

     侦查:山重水复疑无路   伪造现场“说”真相

  接到报警后,民警立即兵分两路展开调查:七甲坪交警中队民警赶到现场进行取证,派出所民警沿着公路走访群众、排查可疑车辆,并调取周边商铺的监控视频。

  由于,案发时间是凌晨,而且商铺监控受画质及角度所限,均未能提供有价值的线索。交警经过仔细勘查,事故现场也未发现有利线索。就在案件陷入僵局时,一名村民带来了好消息。

  8时许,该村民看到,在距离肇事逃逸事故现场数公里远的路边,拖车将一辆撞到树上的面包车拖往了县城方向。民警立即联系沿途的兄弟单位对这辆可疑车辆进行堵截,交警在现场发现了诸多可疑点,根据多年来从警的经验,这极有可能是一个伪造的单方事故现场。

  询问:为规避处罚逃逸   想骗险伪造现场

  就在范先生报警的第4个小时后,在兄弟单位的帮助下,民警终于在深溪口的公路上将涉嫌交通肇事逃逸的石某华抓获归案。

  经审讯,石某华对其于18日凌晨3时许,因疲劳驾驶撞上了范先生的车后,担心赔偿问题而逃逸。在逃逸途中,又想到伪造事故现场不仅可以逃避交警的处罚,还可以向保险公司索取一笔赔偿款,便亲手策划了“单方事故”的违法事实供认不讳。

  目前,石某华已被公安机关依吊销驾驶证,处罚金2200元,并赔偿对方损失。

分享至