当前位置:沅陵县>工作部署

沅陵召开专题会部署当前信访维稳工作

沅陵长安网    来源:    2017-09-11 【 】【 打印

   

  

  沅陵新闻网讯(通讯员史明华)8月23日,县委书记钦代寿主持召开专题会议,贯彻落实市委书记彭国甫交办的信访维稳事项,分析研判当前我县信访维稳工作形势,安排部署当前信访维稳重点工作。县领导易中华、张振华、刘永仁、向建设、龚宇、熊家洲出席会议。

  会上,县信访局长杨志忠汇报落实彭国甫书记交办的7个重点信访问题化解稳控情况及迎接省信访工作专项督查的准备情况;县维稳办主任全少华汇报落实彭国甫书记交办的3个涉稳群体的化解稳控情况;县林业局、县民政局、县供销社、县经信局、县发改局汇报落实怀化市维稳工作领导小组交办的5个突出不稳定问题。会议重点研究了全某信访案、姚某信访案、柏城公司与兴宝公司合同纠纷案等当前5项信访维稳事项。

  钦代寿强调:各级各部门要坚持站在讲政治的高度、从维护改革发展稳定的高度、从执政为民的高度来认识信访工作。要善于把握工作重心,抓控源治本,坚持科学决策、积极推行重大事项信访评估制度,着力加强基层基础信访工作;要深入开展接访、约访、带访、驻访、网访“六访联动”服务群众,进一步畅通信访渠道,拓宽联系群众途径;要集中时间和力量,对全县信访案件进行清仓见底式的大排查、大化解。对排查出来的重点信访案件,一律实行领导包案,限时化解。

  县委办、县委政法委、县维稳办、县公安局、县信访局、县财政局、县发改局、县经信局、县林业局、县民政局、县供销社、县国土局、县住建局、县食药工质局、县法院、县教育局、县经建投、沅陵镇、五强溪镇、官庄镇、杜家坪乡、太常便民服务中心等单位主要负责人参加专题会议。

分享至