当前位置:沅陵县>工作部署

全县综合治理暨民调工作会议召开

沅陵长安网    来源:    2013-12-09 【 】【 打印

  本网讯 8月27日,我县召开全县综合治理暨民调工作会议,会议传达贯彻了7月17日全市信访维稳工作的会议精神,回顾总结了2013年上半年综治信访维稳工作,科学分析了当前形势,安排部署当前的信访维稳和综治民调工作。

  县委书记刘志良,县委副书记胡诗军,县委常委、纪委书记熊智勇,县委常委、政法委书记舒由华,县人大常委会副主任全竹英,副县长、县公安局局长谢久文出席会议。县委副书记胡诗军主持会议。

  县委常委、政法委书记舒由华就全县综合治理和民调工作作了讲话。

  据悉,今年来,全县社会大局持续稳定,到目前为止,全县没有发生大的群体性事件,没有发生涉及稳定的重大刑事案件和恶性治安案件,没有发生暴力恐怖事件。信访总量与去年相比有所下降,信访形势平稳可控,信访维稳工作总的形式趋好,稳定在全市前列。上半年来,全县共化解各类矛盾纠纷612起。确保了“大汉”杯沅陵第二届生态茶文化旅游节暨沅陵传统龙舟国际邀请赛、首届湖南沅陵山水旅游节等大型重要活动的安全稳定。上半年全省综治民调,我县在全省排名第66位、同比上升33位,在全市排名第3位、同比上升4位。

  县委书记刘志良首先肯定了全县信访维稳和综治民调工作取得的成绩。刘志良要求各级各部门在取得成绩的同时,必须清醒认识到全县信访维稳和综治民调工作存在的问题,大家要主动查到问题,积极作为,提升公众满意度。

  刘志良强调,各级各部门要强化信访维稳工作措施。一要进一步夯实基层基础工作,畅通民意诉求渠道,积极受理群众的合理诉求,及时回应群众关切的事情,有效化解信访问题。二要落实信访属地管理责任和问责制,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,各级各部门要切实担负起信访维稳的责任。三要落实领导带头和分类处置的工作要求,按照“四访一包”要求,县级领导要带头接访,带头包案。信访部门要把县级领导接访每天安排到位,重大问题可以约访,变被动为主动。四要切实做好突发性事件和群体事件的应对工作。各级各部门建立应对突发性事件和群体性事件的预案,科学、有效处置各类突发性事件和群体性事件。五要加强信息情报工作。加强情报信息搜集、分析、甄别、研判、及时准确掌握各类深层次、预警性、行动性信息,严格执行情报信息报送制度,畅通信息渠道,决不允许因信息不畅影响决策、贻误战机。

  刘志良要求,要强化综治民调工作措施。要紧抓目标不放松,算好时间任务账,严厉打击违法犯罪,深入推进“三大”活动。同时,要做好当前信访维稳、综合民调等各项工作至关重要。各部门要高度重视,强化措施,扎实工作,确保全县社会大局稳定,确保综治民调保类进位,确保完成全年工作目标。刘志良要求,各级各部门要抓好当前其他工作,加强经济运行调度,全力推进重大项目,谋划好明年的具体项目,抓好当前农业农村工作,加强安全生产工作,做好计划生育工作。

分享至