当前位置:沅陵县>工作部署

全县校车(船)安全管理工作调度会召开

沅陵长安网    来源:    2013-12-06 【 】【 打印

  本网讯 为总结上半年全县校车(船)安全管理工作,分析当前存在的问题,全面部署安排下半年工作,8月22日,我县召开全县校车(船)安全管理工作调度会议.

  县委常委、宣传部长罗宏忠,副县长陈启生以及各学校校长、各乡镇车(船)安全管理负责人参加本次会议。

  据悉,在去年成功试点的基础上,我县校车(船)的管理进一步规范,已启动校车管理的乡镇基本上做到了规划线路科学,站点设置合理,日常接送规范,管理制度健全;幼儿园校车全面改装基本完成,根据上级要求,今年暑假我县启动了幼儿园非标准校车改装工作,预计在今秋开学前全面完成改装,改装完成后将进一步规范全县幼儿园校车管理,有效杜绝非法车辆承运和超载现象,大大降低幼儿园接送车辆的安全风险。同时,县委、县政府还投入大量资金改善库区学生渡运条件,硬化渡运码头、打造学生专用船舶、配备救生设备,大大提高了渡运单圈性能。

  会议指出,要认清形势,提高认识,增强做好校车(船)安全管理工作的责任感和紧迫感;要突出重点,强化措施,全力抓好校车(船)安全管理工作;要落实责任,强化问责,建立健全校车安全管理长效机制。会议要求,各级各部门一定把校车(船)工作摆在突出位置,加强领导,明确责任,以高度的责任感,同心协力,全力推进校车(船)安全管理工作,为建设平安和谐沅陵做出新的更大贡献。

分享至