当前位置:沅陵县>法治建设

沅陵:法治宣传进入老年人朋友圈

沅陵长安网    来源:    2017-09-11 【 】【 打印

  沅陵长安网讯(通讯员 肖典国)5月11日上午,沅陵镇计生办三楼会议室里不时传出阵阵掌声……为普及老年人法律知识,提高老年人依法维权意识,沅陵县司法局沅陵镇司法所组织该镇40余名退休老干举办了一场别开生面的《中华人民共和国老年人权益保障法》法治讲座,受到老年朋友们的热烈欢迎。

  讲座中,司法所负责人以法律条文与实际案例相结合,深入浅出地为在场的老年朋友系统阐述了《中华人民共和国老年人权益保障法》的有关内容。对老年人的家庭赡养与抚养、婚姻与财产、社会保障、服务、优待以及如何预防诈骗、避免利益纠纷等实实在在的现实问题,从法律的角度做出了详细讲解。鼓励老年朋友学法、懂法、守法,并学会正确运用法律武器来维护自己的合法权益。耐心细致地讲解赢得了老年朋友的高度好评,现场的老年朋友们对涉及自身利益的问题都听得格外认真,法制讲座过程中,老年朋友还不时提出了许多大家关心的法律问题,进行了很好的互动交流,现场气氛热烈而又融洽。

  通过法治讲座,使老年朋友的法律维权意识得到提高,不少老人纷纷表示:这样的法治讲座很实用,希望今后多开展此类活动,不断丰富老年朋友的法治文化生活。

分享至