当前位置:沅陵县>队伍建设

明溪口镇组织召开“1+4”村级警务工作培训会

沅陵长安网    来源:    2018-09-05 【 】【 打印

  沅陵长安网讯 为了提升农村社会治理能力,切实提高村级辅警的业务能力。629日,明溪口镇举办“1+4”村级警务工作培训会。

  会上,首先由派出所同志对“1+4”村级警务模式进行详细解读,并带领大家学习了《实施方案》、《考核办法》。随后由技术员对《“1+4”村级警务工作操作系统》进行详细的讲解,并带领大家进行实际操作,对操作中遇到的问题进行现场解答。

  会议强调,各村辅警要提高思想认识,“1+4”村级警务工作既是平安乡村建设的要求,也是提高群众安全感、满意度的重要举措;要加强学习,抓好基本工作技能提升,学深学透,努力成为一名业务素质过硬的村辅警;要加强职业认同感,切实抓高自身素质的提高,高标准要求自己,将所学的内容更好的服务于人民群众。(明溪口镇供稿)

分享至