当前位置:沅陵县>队伍建设

沅陵县司法局六项措施加强队伍建设

沅陵长安网    来源:    2017-09-11 【 】【 打印

   沅陵长安网8月30日讯(通讯员海欧)今年以来,沅陵县司法局高度重视抓好队伍建设,坚持以打造过硬队伍为目标,以“法律服务六深入、法治惠民促平安”专项活动为抓手,严格内部管理,扎实推进了干部队伍建设。

  加强思想政治建设。加强对全县司法行政工作人员学习宣传贯彻党的十八大精神的指导,分层分类开展培训、核心价值观教育、岗位练兵等学习实践活动,适时召开工作交流会或现场会,对学习贯彻情况进行督促检查,探索新时期思想政治教育的有效途径和方法。

  推行岗位目标管理,提升服务能力和水平。围绕案件的办理和队伍自身建设工作制定案件质量评查标准和目标考核责任制,使考核方案更加细化、更具操作性,全面提升全县司法行政机关服务经济社会发展的能力和水平。

  加强改进工作作风,密切联系群众。贯彻好中央八项规定以及省、市司法行政部门和县委、县政府有关通知精神,狠抓落实。坚持不懈地抓好政风行风建设,真正把群众的安全感和满意度作为检验工作的根本标准。深入推进政务公开,自觉接受群众监督。精简会议活动、文件简报,切实改进会风、文风。同时狠抓督促检查,及时纠正有令不行、有禁不止的行为。

  加强党风廉政建设,提升反腐倡廉科学化水平。制定党风廉政建设和反腐败工作要点和任务分工,积极部署实施党风廉政建设工作,做到反腐倡廉工作与司法行政工作同部署、同落实,切实抓紧抓实抓出成效。

  发掘先进,发挥榜样作用。积极参与“最美司法员”、“我身边好人”等各类评选活动,以先进人物的典型事迹激励广大司法行政工作人员加强自身素质的提升。

  积极采取措施,提高队伍工作能力和业务素质。建立完善业务培训机制,着力提高队伍人民调解、社区矫正、安置帮教、法制宣传、法律服务五个能力。强化实战训练,鼓励司法行政工作者在重大任务、复杂环境和多个岗位上经受锻炼,提升能力素质和执法水平。

分享至