当前位置:沅陵县>队伍建设

沅陵县公安局“五送”推进“满意服务在春节”

沅陵长安网    来源:    2013-12-05 【 】【 打印

  

  沅陵县公安局“五送”推进“满意服务在春节”

   

   

  春节期间,沅陵县公安局围绕“三访三评”和“访贫问苦送温暖”要求,积极开展“满意服务在春节”活动,为广大群众提供了周到服务。 

  一、送温暖,上门走访查民情。该局领导班子成员带领民警分片深入全县23个乡镇,走访慰问困难群众、下岗企业职工和特困民警,送上了慰问金、过年物资和新春祝福。据统计,共慰问困难家庭600余户,送去慰问金和物资价值25万余元,帮助群众办实事好事120余件,并发放了1000余份问卷调查表,广泛征求社会各界的意见建议。 

  二、送宣传,广泛发动赢民意。根据外出务工人员、学生返乡过节的实际,该局积极开展“三访三评”进村入户宣传活动,进行“送法上门”、“打黑除恶”等主题宣传。悬挂宣传横幅30余条,发放各类宣传资料8000余份,播发交通安全宣传信息400余条,制作了春运道路交通安全专栏30期,横幅100条,对500名驾驶人进行了专题培训,群发信息5000余条。 

  三、送安全,排查整治解民忧。采取“社区民警走访、治安民警回访”工作方式,主动排查治安隐患,对排查出来的治安问题明确整治目标、落实治理措施。先后对9家电游动漫城进行了清查,收缴赌博机23台,教育警告涉赌人员10余人,检查宾馆、酒吧、网吧、KTV等各类单位、场所211家,发现隐患50处,下发《责令整改通知书》30份。 

  四、送服务,方便群众暖民心。针对春节期间外出务工人员办证多的实际,该局人口与出入境管理部门服务窗口春节期间照常开放,实行大队领导轮流带班,为群众提供优质便捷服务。春节期间,县人口与出入境大队及20个派出所窗口全部敞开对外受理业务,共受理二代证110余个,发证送证120余个,办理户籍业务63人、相关法规咨询56人。 

  五、送和谐,主动出击保民安。以“抓源头、清积怨、化干戈”为着力点,深入排查辖区矛盾纠纷,先后梳理出各类矛盾纠纷53起,并全部成功化解。结合“清剿火患”等活动,把商业街区、居民小区、校园周边以及矿山企业等作为重点,积极查找不稳定因素和不安全隐患。巡特警大队和派出所按照“有警出警,无警巡逻”的原则,在街面分片展开巡逻并以车巡结合步巡的方式开展,将警力囤积街头,提高见警率,提升了群众的安全感和满意度。 

分享至